https://tvernews.ru/news/94181

В больнице Конакова часовню перестроят в храм

10 Июля 2009, 09:18
, 0

В 2003 г. по инициативе духовенства Ильинского прихода по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора и по решению администрации Конаковского района при Центральной районной больнице г. Конакова была открыта часовня в память иконы Божией Матери «Целительница». Это решение было принято в традициях русской культуры (в дореволюционной России в каждой больнице устраивались часовня или церковь).

Часовня от церкви отличается тем, что в ней нет престола и алтаря, поэтому в часовне нельзя совершать следующие богослужения: вечернюю и утреннюю службы, литургию, но можно исповедовать, служить молебны, панихиды, совершать таинства крещения и елеосвящение (соборование).
При принятии решения о выделении помещения под часовню Ильинским приходом было оговорено право на реконструкцию часовни в православную церковь. В течение четырех лет велись согласования, подготавливались необходимые документы и наконец недавно был отслужен молебен, начались работы по реконструкции здания на основании существующего проекта.
В церкви «Целительница» будут совершаться все богослужения и таинства,  существующие в Православной церкви, кроме отпеваний.
По завершении реконструкции здания (изменения внешнего вида и устройства престола и алтаря) состоится освещение храма архиепископом Тверским и Кашинским Виктором. Церковь иконы Божией Матери « Целительница» останется в составе Ильинского прихода.
Икона « Целительница» относится к четвертому веку. В России она прославилась  большими чудесами в Московском Алексеевском женском монастыре в XVIII веке. Благодаря молитвам верующих проходят исцеления и в наше время.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх