https://tvernews.ru/news/94111

Коммунистическая возня: коммунисты делятся на своих и чужих, обзываются "дураками"

10 Июля 2009, 20:04
, 0
<p></p>

Сегодня, 10 июля, тверские коммунисты - депутаты областного парламента Александр Гришин и Юрий Калинин, а также депутат Тверской городской Думы Виктор Бибиков провели пресс-конференцию – круглый стол, на которой рассказали журналистам о распрях и раздоре внутри своей партии. Местом проведения встречи с журналистами коммунисты выбрали вновь отель «Оснабрюк».

Напомним, 23 июня Сергей Рогозин заявил, что он вместе с Вячеславом Жигаревым и Виктором Бибиковым выходят из состава фракции КПРФ. Мотив: фракция не выполняет обещания, данные избирателям на выборах. Спустя два дня прошла пресс-конференция, на которой отколовшиеся коммунисты сообщили о том, что они крайне недовольны работой фракции, а потому не собираются поддерживать решения фракции на заседаниях Думы.
И, действительно, Сергей Рогозин и иже с ним сдержали слово: 23 июня на заседании Думы и сегодня, 10 июля, три коммуниста голосуют не как коммунисты, а как «Единая Россия». По всем вопросам мнения «троих» совпадают с мнением партии власти. Случайно ли это? Как сказал корреспонденту ТИА на прошедшей сегодня пресс-конференции Виктор Бибиков: « Мы голосуем не как «Единая Россия», а по-своему.
В целом, прошедшая сегодня пресс-конференция была посвящена беззаконию, которое, по словам Гришина, Калинина, Бибикова, вершит секретарь обкома КПРФ Людмила Воробьева.


Юрий Калинин: Людмила Воробьева в Законодательном Собрании голосует не как коммунисты, а как «Единая Россия». Мы хотим создать оппозицию «Единой России» в заксобрании, но Людмила Воробьева этого не хочет. Кураторство Воробьевой и Соловьева привело к тому, что лучших коммунистов клеймят позором.


Виктор Бибиков заявил, что Воробьева не раз оскорбляла других коммунистов. В частности, его она однажды назвала дураком.

На пресс-конференции выяснилось, что выступающие коммунисты недовольны правлением Людмилы Воробьевой уже не один год. Юрий Калинин высказал мнение, что такие, как Воробьева, и сама Людмила Федоровна вредны для партии, а потому ей пора уйти со своего поста.
Но снять Воробьеву с должности секретаря обкома тверские «недовольные» коммунисты не могут. Ее можно снять только на областном собрании. По словам Юрия Калинина, область не проголосует за отставку Воробьевой.
Журналистов интересовало, почему в мае, когда во фракции КПРФ уже был раскол, коммунисты заявили, что раскола нет.
Напомним, в мае коммунисты подписали «Заявление », в котором сообщили своим избирателям, что «заявление о расколе - провокация», «мнение членов фракции КПРФ - едино». Правда, тогда Виктор Бибиков не подписал это заявление, но Сергей Рогозин и Вячеслав Жигарев поставили на заявлении свои подписи.
Сегодня на пресс-конференции Виктор Бибиков заявил, что раскол был уже тогда. Получается, что Сергей Рогозин и Вячеслав Жигарев за месяц до выхода из фракции подписали документ, тем самым обещая быть верным фракции. Виктор Бибиков этот поступок своих товарищей никак не прокомментировал. Хотя сегодня нередко жители города оценивают его не иначе как предательство.
На столе у коммунистов на пресс-конференции лежал устав партии. Устав КПРФ (пункт 9.4) гласит, что « В случае, если депутат, избранный от КПРФ, по личному заявлению выходит из фракции, либо депутатской группы КПРФ в законодательном (представительном) органе государственной власти или органе местного самоуправления, в которых он состоит, полномочия депутата прекращаются в соответствии с действующим законодательством».
Журналисты попросили прокомментировать этот момент устава. Юрий Калинин сказал, что российский закон не предполагает такого сложения полномочий.
Сами же «отколовшиеся» коммунисты не собираются ни при каких обстоятельствах расставаться с депутатским мандатом. Об этом Сергей Рогозин заявил на прошлой пресс-конференции в Оснабрюке.

Как сказал ТИА депутат тверской городской Думы, коммунист Артем Гончаров, завтра, 11 июля, на заседании обкома КПРФ будет поставлен вопрос об исключении трех коммунистов – Рогозина, Жигарева и Бибикова – из партии.


В целом, уходя с очередной пресс-конференции коммунистов, у журналистов, как уже и у большинства тверичан, преобладало мнение: «Как надоели эти бесконечные распри и возня вокруг трех "надутых" политических фигур, которые реально не имеют никакого влияния на политическую ситуацию».

Метки: кпрф
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)