https://tvernews.ru/news/94029

В парке Победы мужчине перерезали горло из-за пары алкогольных коктейлей и чипсов

13 Июля 2009, 13:32
, 0

Двое преступников убивали в Твери людей из-за кражи: их добычей были чипсы и алкоголь, сотовый телефон, деньги. За два месяца они совершили 6 преступлений - убийства, грабежи.

"22 января 2009 г. с 4 до 6 часов утра в парке Победы Твери граждане Шорохов и Павлов совершили разбойное нападение на нигде не работающего жителя Твери гр. Х., забрали у потерпевшего алкогольные напитки и чипсы на сумму 215 рублей. Гр. Х. потерял сознание. Шорохов, действуя без какого-либо повода, из хулиганских побуждений, предложил Павлову совершить убийство только что ограбленного ими человека, на что Павлов согласился и перерезал горло потерпевшему горлышком от разбитой стеклянной бутылки. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия".

Это только один эпизод уголовного дела, которое расследовал отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области. Дело возбуждено в отношении этих молодых людей, которые обвиняются в совершении шести преступлений различной степени тяжести.

В ходе расследования установлено, что нигде не работающий ранее судимый житель Челябинской области 29-летний Павлов Александр и нигде не работающий житель Твери 19-летний Шорохов Дмитрий за два месяца (в период с января по февраль 2009 года) совершили 6 преступлений различной степени тяжести.

Так, 9 января 2009 г. Шорохов Д.Н. в подъезде одного из домов в Твери открыто похитил имущество у своего знакомого гр. Б. на сумму 9000 рублей.

31 января 2009 г. Шорохов и Павлов познакомились с нигде не работающим жителем Твери гр. П., после чего спровоцировали с ним конфликт, визбили (причинили тяжкие телесные повреждения). В результате, потерпевший скончался на месте происшествия. Затем обвиняемые украли мобильный телефон стоимостью 1000 рублей.

5 февраля 2009 года Шорохов и Павлов, взломав дверь одного из магазинов Твери, украли имущество и дньги из помещения магазина на общую сумму 76774 рубля.

В ходе расследованию Павлову А.К. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162, п. «и» ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст. 111, п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (разбойное нападение, убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, кража).

Шорохову Д.Н. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162, ч. 4 ст. 33, п. «и» ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст. 111, ч. 1 ст. 161, п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (разбойное нападение, убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, кража, грабеж).

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Тверской области для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу.
Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх