https://tvernews.ru/news/93929

В Тверской области фермерам выдают субсидии за коров и мясо

14 Июля 2009, 17:23
, 0

Сельскохозяйственная отрасль сегодня по-прежнему нуждается в стабильной поддержке государства. В нынешних условиях это особенно актуально для животноводства. Администрация Тверской области в течение ряда лет последовательно увеличивает объемы финансирования мясного скотоводства, в том числе за счет средств регионального бюджета.

На сегодняшний день в Верхневолжье действует долгосрочная целевая программа «Государственная поддержка развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Тверской области на 2009 - 2012 годы». На поддержку мясного скотоводства в рамках данной программы выделяются специальные субсидии. Ими могут воспользоваться как индивидуальные предприниматели, занимающиеся сельскохозяйственным производством, крестьянские (фермерские) хозяйства, так и хозяйства системы социальной защиты населения и учреждений Министерства юстиции РФ.
Помощь оказывается по трем направлениям: выделяются субсидии на содержание коров-кормилиц, за реализованный молодняк крупного рогатого скота, направленный в хозяйство на откорм, а также за молодняк, реализованный на убой.
В прошлом году льготами воспользовались более 180 хозяйств области. Субсидии, ставки которых уже утверждены региональной властью, продолжают действовать и в нынешнем году. Так, субсидия на содержание коров-кормилиц равна 2500 рублей за одну голову, а за молодняк, отправленный на откорм и на убой, – 10 рублей за килограмм.

Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх