https://tvernews.ru/news/93849

Экскаваторный завод борется с кризисом: возобновили производство гусеничных машин и сокращения

16 Июля 2009, 13:04
, 0

\"В ряде Интернет-СМИ появилась информация о том, что экскаваторный завод г. Владимира «Ковровец» своё основное производство переводит в Тверь. ТИА связалось с Тверским экскаваторным заводом, где нам пояснили, что это не совсем верно.

Дело в том, что ещё в докризисные времена, в 2007 году, когда было много заказов, ТвЭК передал технологическую документацию на производство средних гусеничных экскаваторов владимирскому заводу («Ковровец» на тот момент выпускал только тяжёлые машины).

Однако, в связи с кризисом, объёмы заказов снизились, поэтому тверские экскаваторщики вновь вернули себе своё же производство средних гусеничных машин, потому что бороться приходится за каждую единицу заказа. При этом большое внимание уделили качеству. За два года переоснастили производственную базу и усовершенствовали оснастку, поэтому новый ЕТ-16 качественно отличается от образца 2007 года. Уже в сентябре новенькие тверские экскаваторы отправятся в Якутию.


Несмотря на эту хорошую новость, в целом положение дел на заводе неутешительное. Летом традиционно происходит сезонное увеличение продаж. Однако в этом году такого не случилось. Сейчас вместо 300 экскаваторный завод выпускает 30 машин. Более того, осенью ожидается очередное сезонное снижение производства. Поэтому на ТвЭК грядут очередные сокращения: к октябрю без работы останутся ещё 200 человек (сейчас на заводе работает 1 100 человек).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх