https://tvernews.ru/news/93830

Генпрокурор Юрий Чайка лично вынес предупреждение тверскому предприятию за долги по зарплате

16 Июля 2009, 17:36
, 0

В Москве прошло расширенное заседание коллегии Генпрокуратуры, участие в котором приняли чиновники Центрального федерального округа. На совещании озвучили общую сумму задолженности по зарплате в России, на 1 июля она составляет более 7 миллиардов рублей. Самый неблагоприятный Центральный федеральный округ.

На совещание Юрий Чайка собрал губернаторов центральных областей России, региональных прокуроров, а также руководителей Госинспекций по труду.

 По данным прокуратуры, в Центральном федеральном округе насчитывается около 500 предприятий-должников.
Численность безработных достигла без малого 400 тысяч человек.
Юрий Чайка назвал регионы, в которых по-прежнему не выплачивают заработную плату на многих предприятиях. Такая ситуация сложилась в Ивановской, Тверской, Курской областях.
По сообщению сайта Генеральной прокуратуры, на заседании присутствовали представители четырех компаний, которые имеют многомиллионные долги по зарплате перед своими работниками. Предостережения объявлены и предприятию ОАО «Промзавод», а именно: его генеральному директору Лашкову С.А. (г. Бологое).
Как сообщает телеканал НТВ, Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сказал следующее: «Имейте в виду, что следующие наши действия будут другими. Генеральный прокурор лично выносит вам официальное предостережение. Высокая задолженность 400 работникам. Мы терпеть не будем».

Руководителям предприятий дали срок до 1 сентября. До этого времени они должны будут погасить долги по зарплате, в противном случае будет возбуждено уголовное дело

  Кроме того, прокуратура выразила недовольство работой органов службы занятости населения Рязанской и Тверской областей. Службы этих областей не проводят мероприятия по содействию в трудоустройстве несовершеннолетних и инвалидов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх