https://tvernews.ru/news/93825

В Тверской области милиционера обвиняют в избиении подростка

17 Июля 2009, 09:53
, 0

Уголовное дело возбуждено 10 июня 2009 г. в отношении 46-летнего инспектора-дежурного медицинского вытрезвителя при ОВД по Нелидовскому району капитана милиции Виктора Кузьмина.

В ходе расследования установлено, что 22 мая Кузьмин в форменной одежде сотрудника милиции, не находясь при исполнении своих служебных обязанностей, на автомобиле своего знакомого проезжал мимо торгового ларька по ул. Первомайской города Нелидово. Заметив молодых людей - гр. С. и несовершеннолетнего гр. Е., открыто распивающих спиртное, Кузьмин пригласил их в автомобиль и доставил в ОВД по Нелидовскому району для принятия решения о помещении в медицинский вытрезвитель. Находясь в дежурной части медицинского вытрезвителя, Кузьмин необоснованно запретил несовершеннолетнему Е. звонить с мобильного телефона. После очередной попытки потерпевшего позвонить Кузьмин, превысив свои должностные полномочия, умышленно ударил подростка, после чего у него остались кровоподтеки и ссадины.

После осмотра дежурным врачом молодые люди были отпущены в связи с тем, что находились в легкой степени алкогольного опьянения и не подлежали помещению в медицинский вытрезвитель.

По мнению следствия, преступными действиями Кузьмина был причинен существенный вред правам и законным интересам потерпевших, грубо нарушены требования Закона РФ «О милиции», причинен вред интересам государства, выразившийся в подрыве авторитета органов внутренних дел, в создании негативного общественного мнения о сотрудниках милиции.

В ходе расследования Кузьмину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу. Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх