https://tvernews.ru/news/93806

В Тверской области возбуждено уже 269 уголовных дел против алиментщиков

17 Июля 2009, 16:03
, 0

17 июля 2009 года Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области провело заседание коллегии, посвященное подведению итогов своей работы за первое полугодие этого года. Руководитель Управления Владлен Константинович Егоров отметил, что наиболее успешно подразделения Управления поработали над выполнением плановых заданий.

По принудительному взысканию налогов годовой план выполнен уже на 95 %, а штрафов и исполнительского сбора на 53 и 52 % соответственно. В общей сложности благодаря усилиям судебных приставов в бюджеты всех уровней перечислено 284 млн рублей.


Всего за полугодие по всем исполнительным производствам уже взыскано 640 млн рублей. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, а количество исполнительных производств превысило 100 тысяч.


Владлен Константинович сказал, что «в исполнительном производстве приоритетным направлением остается начальное восстановление прав граждан. Работа в этом направлении ведется большая. Ежегодно реальным исполнением оканчивается 92-96 % исполнительных документов по взысканию заработной платы. Не является исключением и текущий год. Из оконченных производств реально исполненные составляют 93%. Возврат без исполнения осуществляется только при банкротстве и ликвидации».


Предметом аналогичного контроля является и исполнение судебных решений по взысканию алиментов. Всего их находится на исполнении около 10 тысяч. В течение полугодия т.г. возбуждено 269 уголовных дел в отношении должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов.


Во время несения службы судебными приставами по ОУПДС выявлено свыше 950 предметов, запрещенных к проносу в здания судов и участков мировых судей (огнестрельное оружие, боеприпасы, газовое и травматическое оружие, холодное оружие).

Сообщили в пресс-службе УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх