https://tvernews.ru/news/93780

Над Тверью вновь летают самолёты и парашютисты: заработал авиационно-спортивный клуб РОСТО

20 Июля 2009, 13:50
, 0

Есть хорошие новости для тверских любителей парашютного спорта. Тверскому областному авиационно-спортивный клубу РОСТО (ДОСААФ) имени Громова, базирующемуся на аэродроме "Змеёво", разрешили заниматься гражданской авиацией, а это значит, что в клубе возобновили прыжки с парашютом, полёты, обучение пилотов всех категорий и некоторые авиауслуги.

Более полугода в клубе не было ни полётов, ни прыжков. Напомним, ещё в 2008 году Министерство обороны запретило заниматься авиацией организациям РОСТО (ДОСААФ). И вот теперь запрет частично отменён, по крайней мере до конца года. Сейчас усилиями коллектива авиационно-спортивного клуба восстановлены рабочие самолёты АН-2, ЯК-18Т, ЯК-52. На следующей неделе их будет уже пять.
Тверской областной авиационно-спортивный клуб ведёт свою историю с 1934 года. Два года подряд - в 2007 и в 2008 гг. - в Твери проходили серьёзные соревнования: Чемпионат России по парашютному спорту и Чемпионат России по вертолётному спорту. Однако в этому году никаких соревнований и мероприятий, скорее всего, не будет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх