https://tvernews.ru/news/93776

Убийца двух иностранных священников признан вменяемым. Его ждёт суд

20 Июля 2009, 15:05
, 0

Стали известны некоторые подробности нашумевшего убийства в Москве двоих иностранных священников – членов иезуитского ордена «Общество Иисуса». Напомним, 42-летнего Виктора Бетанкурта и 46-летнего Отто Мессмера убили 26 октября 2008 года на съёмной квартире на Петровке.

А уже в ноябре по подозрению в совершении преступления был задержан уроженец Тверской области, ранее судимый 35-летний Михаил Орехов. Его вычислили по распечаткам телефонных звонков. Следственный отдел по ЦАО следственного управления СКП по Москве завершил расследование нашумевшего уголовного дела. Выяснилось, что оба священника были нетрадиционной сексуальной ориентации. Это и стало причиной убийства Виктора Бетанкурта, а Отто Мессмер оказался случайной жертвой.


Михаил Орехов практически сразу сознался в расправе. Ему предъявили обвинение в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 105 УК) Бетанкурта, а также в убийстве Мессмера с целью скрыть первое преступление (п. "к" ч. 2 ст. 105 УК).


Следствию Орехов рассказал, что познакомился с Бетанкуртом в середине октября прошлого года. Житель Тверской области жаловался новому знакомому, рассказывал о финансовых трудностях, отсутствии места проживания и работы (он приехал в столицу на заработки). Бетанкурт предложил остановиться у него. Орехов согласился. Новые друзья часто выпивали.


26 октября после очередного распития алкоголя, когда жильцы укладывались спать, Бетанкурт начал приставать к будущему своему убийце. Когда Орехов понял, что священник нетрадиционной ориентации, он пришёл в бешенство, схватил с пола металлическую гантель и нанес по голове жертвы несколько ударов. Потерпевший скончался. Однако после этого Орехов не только не покинул квартиру, но и продолжил пьянствовать.

На следующий день из командировки вернулся Отто Мессмер. В квартире он застал незнакомца, который представился другом Бетанкурта. Убийца также нанес второму священнику по голове несколько ударов, от которых Мессмер скончался. Далее в квартире Михаил Орехов провел еще один день и уехал домой в Тверскую область.

Сейчас Орехов находится под стражей. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. В ближайшее время дело будет передано в суд, сообщает gzt.ru.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх