https://tvernews.ru/news/93761

С начала лета в Тверской области зарегистрировано 40 случаев телефонного мошенничества

20 Июля 2009, 17:56
, 0

С начала лета в Тверской области зарегистрировано уже более 40 фактов (!) телефонного мошенничества, и только чуть более половины из них раскрыто правоохранительными органами. Одна из причин тому – невозможность раскрытия этого вида преступлений «по горячим следам», поскольку осознают потерпевшие все происшедшее с ними, как правило, спустя какое-то время.

Да и преступников опознать чаще всего не в состоянии в силу различных обстоятельств.


10 июня в Твери неизвестный человек позвонил гражданке Ч. 1954 года рождения и потребовал 30 тысяч рублей якобы за освобождение ее сына, задержанного сотрудниками Госнаркоконтроля. Женщина, видимо, испугавшись за судьбу отпрыска, немедленно отправилась к ближайшему платежному терминалу, через который перевела указанную сумму на названный звонившим номер мобильного телефона.

Аналогичный случай произошел спустя пять дней с 46-летней гражданкой С., которая точно таким же образом распрощалась с 20 тысячами целковых. В обоих случаях звонки поступали с нетверских мобильных номеров. По данным фактам сотрудниками милиции проводятся проверки.


Но пенсионерка 1933 года рождения, передавшая 30 тысяч рублей «за освобождение внука, попавшего в ДТП», поступила гораздо интереснее. Когда ей позвонил неизвестный и сообщил «о беде», бабушка вместо того, чтобы справиться у внучка о случившемся, отправилась в банк за выкупом. Сняв деньги со счета, старушка предусмотрительно передала их «кому следует».
По материалам сайта УВД Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх