https://tvernews.ru/news/93759

В селе Новое Семёновское на церкви Великомученика Дмитрия Солунского установят крест

21 Июля 2009, 09:21
, 0

24 июля в 12 часов с селе Новое Семеновское (Эммаусское сельское поселение) состоится освящение и установка Креста на главу Вознесенского предела церкви Великомученика Дмитрия Солунского.

Чин освящения Креста совершит благочинный Калининского округа протоирей Виктор Савин. Событие приурочено 265-летию первого упоминания о существовании Храма.
 

Справка:


Великомученик Димитрий родился в городе Солуни в Греции. Родители, тайные христиане, крестили его и наставили в вере. Отец его, римский проконсул, умер, когда Димитрий достиг совершеннолетия. Император Максимиан Галерий, вступивший на престол в 305 году, назначил Димитрия на место отца властителем и воеводой Фессалонийской области. Главной обязанностью Димитрия было защищать свою область от внешних врагов, но император потребовал от него также, чтобы он истреблял христиан. Димитрий вместо этого стал искоренять языческие обычаи, а язычников обращать к Христовой вере.


Конечно, императору вскоре донесли, что проконсул Димитрий — христианин. Император заключил проконсула в темницу, и стража пронзила Димитрия копьями в 306 году. Тело великомученика выбросили на съедение зверям, но солуняне тайно предали его земле. Над могилой великомученика Димитрия воздвигли храм, а через сто лет были обретены его нетленные мощи. При гробе великомученика Димитрия совершались чудеса и исцеления. С VII века при раке святого Димитрия начало истекать благовонное и чудотворное миро, о чем писали современники. По этой причине великомученика Димитрия наименовали Мироточивым.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх