https://tvernews.ru/news/93750

В Лихославльском районе Тверской области прошли соревнования внедорожников "Тверская земля"

21 Июля 2009, 10:33
, 0

16 - 19 июля уже в пятый раз проводилось одно из главных спортивных мероприятий лета - трофи-рейд «Тверская земля-2009». Параллельно стартовали: 2-й этап открытого чемпионата Тверской области, 3-й этап чемпионата России и 2-й этап Кубка РАФ Тверской области по трофи-рейдам.
 

В мероприятии приняли участие более 150 экипажей из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Липецка, Саратова, Тамбова, Курска, Ульяновска, Тулы, Красногорска, Обнинска, Твери, Железнодорожного, Талдома, Зубцова, Лихославля, Кимр и других городов России.


В лихославльских болотах развернулась серьезная борьба за главные автоспортивные титулы финалистов чемпионата и Кубка России по трофи-рейдам в категориях: ТР-1, ТР-2 и ТР-3.


17 июля стартовал первый спецучасток этапа чемпионата России. Спортсменам приходилось преодолевать сложнейшие препятствия в виде непроходимых заболоченных участков, порой по капот топя автомобиль в трясине, и забираться на заброшенные бетонные сооружения ради заветных баллов. 30-градусная жара также стала серьезным испытанием для участников «Тверской земли».


18 июля чемпионатовцев ждал одновременный старт второго спецучастка, не менее зрелищный и не менее сложный по проходимости. Параллельно открылись и заезды этапа Кубка РАФ и этапа чемпионата Тверской области. Острая борьба развернулась в категориях: «Стандарт», «Туризм», «Супертуризм», «Профи» и «ATV».


Организаторы устроили настоящий подарок для зрителей 19 июля. В районе карьера у п. Лочкино можно было наблюдать за стартом третьего спецучастка чемпионата России. Жителям Лихославля предоставилась уникальная возможность поболеть за именитых спортсменов и оценить мастер-класс по вождению внедорожных автомобилей.


По итогам 2-го этапа открытого чемпионата Тверской области по трофи-рейдам категория «Стандарт» ознаменовалась победой тверских экипажей:
3-е место заняли Алексей Титов и Иван Калинин на Ниве, 2-е место у Александра Юртаева и Валерия Андреева на УАЗе, 1-е завоевал экипаж Михаила Молчанова и Александра Винокурова на УАЗе.


В «Туризме» тверские спортсмены также не оставили шансов соперникам: 3-е место у Андрея Кузнецова и Александра Ершова, 2-е завоевали Роман Соловьев и Алексей Вихарев на УАЗе, победителем стал экипаж Дмитрия Коробейникова и Дмитрия Бардашова.


В категории «Супертуризм» на пьедестале были: экипаж из Москвы Глеба Демченко и Андрея Фоломеева, тверитяне Денис Зинцов и Егор Шандаров, а победителем стал экипаж из Собинки - Алексей Малинин и Игорь Кичкаев.


Серьезная борьба развернулась среди профессионалов. По итогам 3-е место у экипажа Сергея Корулева и Андрея Полякова, вторым стал смешанный экипаж Дмитрия Городушина из Иванова и Павла Лепешенкова из Твери. Лидеры «Профи» – Елена и Дмитрий Алямовские из Жуковского.


В отдельном зачете для квадроциклистов третье место у спортсменов из Пензы Андрея Новикова, Романа Кувшинова, вторыми стали москвичи Инна Мартьянова и Артем Куимов, первое место у Евгения Жукова и Виктора Корикова из Зеленограда.


На чемпионате Тверской области был разыгран и командный зачет, в котором тверские экипажи из команды «Диверсанты» показали лучший результат.


Кубок РАФ Тверской области был представлен тремя зачетами: ТР-1, ТР-2 и ТР-3. В категории ТР-1 третье место заняли Юрий Селифонов и Алексей Надькин, второе и первое места вновь у тверских экипажей Романа Соловьева, Алексея Вихарева на УАЗе и Дмитрия Коробейникова и Дмитрия Бардашова. Тверитяне Денис Зинцов и Егор Шандаров завоевали третье место в категории ТР-2. Серебро досталось экипажу Максима Игнатьева и Олега Булатова из Твери. Лидерами ТР-2 стали Алексей Малинин и Игорь Кичкаев из Собинки. По итогам заездов в категории ТР-3 бронза у москвичей Владимира Синькова и Сергея Лисичкина, серебро досталось экипажу Сергея Корулева и Андрея Полякова, Елена и Дмитрий Алямовские показали лучший результат в этой категории.


На 3-м этапе чемпионата России по трофи-рейдам развернулась серьезная борьба в категориях ТР-1, ТР-2 и абсолютном зачете. Бронза по итогам заездов в категории ТР-1 досталась экипажу Александра Зайцева и Павла Елагина из Тамбова, серебро Валерий Пронин и Сергей Зуев увезли в Москву, Сергей Хянинен и Павел Орлов из Санкт-Петербурга завоевали золото. В зачете ТР-2 третье место завоевали Алексей Малышев и Николай Петухов, второе место у Александра Николаева и Дмитрия Калинина из Москвы. Лидерами в ТР-2 по итогам соревнований стали петербуржцы Андрей Кузнецов и Алексей Александров.


В абсолютном зачете (ТР-3) бронза досталась смешанному экипажу Алексея Голубева из Санкт-Петербурга и эстонцу Имре Поом, серебро увезли в Москву Владимир Масютин и Лобов Леонид. Абсолютными чемпионами в сложнейшей категории по итогам «Тверской земли-2009» стали Сергей Хальзев и Дмитрий Овчинников из Москвы.

По окончании спортивной части мероприятия участников ждала торжественная церемония награждения победителей. Призеры получили памятные кубки, дипломы, медали и призы от спонсоров и администрации Лихославльского района. С поздравительной речью к участникам обратился заместитель главы администрации Лихославльского района Сергей Алексеевич Алексеев и президент тверского джип-клуба «Лебёдушка» Евгений Павлов.
Следующие соревнования джип-клуба «Лебёдушка» - недельная экспедиция «Верхневолжье» - состоится с 6 по 17 августа.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх