https://tvernews.ru/news/93732

В Конакове инвалиды открыли свой клуб

21 Июля 2009, 15:53
, 0

На днях в Конаковской межпоселенческой библиотеке состоялось открытие нового клуба местного отделения Всероссийского общества инвалидов «Посиделки» для энергичных, деятельных людей с ограниченными возможностями.

Мероприятие проходило в удивительно теплой, душевной обстановке. Небольшой зал центральной библиотеки собрал в этот день десятки гостей. Среди них представители власти, пресса, писатели, члены клуба, их родные.


Работа в подобных клубах дает возможность расширить круг общения и по-другому смотреть на житейские проблемы. Ведь очень часто инвалид сталкивается с тем, что приходиться жить в изоляции от общества. Этим людям намного сложнее получить образование или найти работу. Чаще всего им приходиться рассчитывать лишь на собственные силы.


Встречи в этом клубе наверняка принесут реальные изменения в судьбы этих людей, которые несмотря на болезнь смогли найти дело по душе и реализовать себя в своих увлечениях. В рамках клуба организаторы планируют устраивать обучающие семинары и лекции, творческие конкурсы и встречи, отмечать совместно праздники, помогать в трудоустройстве, обустраивать досуг и кружки по интересам и многое другое.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх