https://tvernews.ru/news/93714

В Тверской области впервые за всю историю существования отменён \"Кубок Завидово\" по конкуру

22 Июля 2009, 12:00
, 0

В предстоящие выходные, с 24 по 26 июля, на базе конноспортивного клуба «Альфарес» (Конаковский район) должны были проходить традиционные Всероссийские соревнования по конному спорту «Кубок Завидово». Однако эти престижные состязания по конкуру отменили.

Об этом ТИА сообщили в нескольких источниках. В администрации Конаковского района нам рассказали, что в этом году они не занимались подготовкой спортивного праздника, а значит, его, скорее всего не будет. Ту же информацию нам подтвердили в администрации Тверской области. Ведь в рамках турнира в последние годы разыгрывался кубок губернатора Дмитрия Зеленина. В Федерации конного спорта России ТИА сообщили, что соревнования отменены.

О причинах умалчивается, но, возможно, виной тому кризис. Ведь ежегодно «Кубок Завидово» проходит не только как конные состязания, но и как одно из главных светских летних событий. На праздник приезжает много гостей, в том числе и VIP-персон: известные политики, бизнесмены, звёзды. В день закрытия соревнований традиционно готовилась грандиозная праздничная программа: обширная прогулочная развлекательная зона с дегустационными столами, показами и выставками моды, полетами на тепловых аэростатах, соревнованиями мото- и парапланеристов, детским городком, фейерверками и концертом и многим другим. В этом году ничего подобного не будет.

Справка:


История турнира началась в 1997 г., когда энтузиастами конного дела во главе с Рами Аль Шаером был образован клуб «Альфарес». В 2003 г. в России была создана Лига любителей конного спорта (ЛЛКС), которую в 2005 г. возглавил губернатор Тверской области Дмитрий Вадимович Зеленин.


Практически с первого года существования «Кубок Завидово» считается самым интересным ежегодным событием в российском конном мире и среди любителей верховой езды. Большое количество гостей из числа политиков и бизнесменов традиционно посещают соревнование и праздничный концерт, превращая таким образом «Кубок Завидово» в заметное светское событие летнего сезона.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх