https://tvernews.ru/news/93682

В Тверской области льготы по ЖКХ могут заменить денежными выплатами

23 Июля 2009, 09:53
, 0

\"В администрации Тверской области прорабатывается вопрос возможной замены натуральных льгот по ЖКХ денежными выплатами с 1 января будущего года. Это может коснуться федеральных льготников региона – ветеранов и инвалидов, граждан, подвергшихся радиационному облучению, и работников образования, проживающих на селе и в поселках городского типа.

В случае принятия положительного решения они будут ежемесячно получать денежные компенсации, размер которых точно соответствует стоимости заменяемых льгот.


Решение о замене льгот, по мнению властей всех уровней, принесет свои плоды не только в виде усиления социальной направленности государственной политики, но и повысит эффективность использования бюджетных средств в жилищно-коммунальной сфере. Например, сегодня предприятия ЖКХ зачастую получают бюджетные ассигнования товарами, необходимыми для оказания коммунальных услуг: углем и мазутом, причем по цене выше рыночной. И даже в случае получения живых денег из бюджета контроль над их целевым использованием затруднителен. Реформа льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг будет способствовать прозрачности бюджетных расходов, а также должна привести к улучшению финансового положения предприятий ЖКХ.


Между тем, окончательного решения по этому вопросу региональные власти пока не приняли. Коррективы в планы внес кризис. В частности, в условиях финансовой нестабильности возникают опасения роста долга граждан по оплате ЖКХ. Ведь нет гарантии, что, получив льготу в денежном выражении, жители используют эти средства по назначению.


Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх