https://tvernews.ru/news/93680

Тверская \"Скорая помощь\" получила новые машины, но вот уже 9 месяцев ездить на них не может

23 Июля 2009, 11:55
, 0

Наш постоянный читатель ВИНИЛ принёс фотографию новеньких автомобилей «Скорой помощи». Он сообщил, что три автомашины, ещё без государственных номеров, находятся сейчас на автобазе «Медтранс», которая расположена на ул. Коминтерна. На этот раз это не «ГАЗели», а иномарки «Фиат-дукато».

Как оказалось, эти машины стоят без дела на базе уже 9 месяцев! Они были получены в рамках пилотного проекта реформы здравоохранения. Стоимость одного такого «Фиата» - не менее 2 миллионов рублей. Ведь машина оснащена ещё и необходимым для оказания помощи оборудованием. Предназначены они для выезда на места ДТП.

Как пояснили ТИА в городской станции «Скорой помощи», госномера для автомобилей уже есть, а вот ездить на них бригады не могут. Дело в том, что, в отличие от других регионов, тверская станция «Скорой помощи» не имеет собственного автохозяйства, то есть нет технической базы по обслуживанию, поэтому машины необходимо поставить на баланс муниципального предприятия, обслуживающего санитарный транспорт. Переоформление документации длится уже 9 месяцев и сколько продлится ещё, неизвестно. Это далеко не первый случай, когда из-за волокиты и чиновничьих проволочек бригады «Скорой помощи» в Твери не могут своевременно получить новые автомашины. Подобная история повторяется третий раз.
Получается, что, пока администрация города оформляет бумажки, бригады «Скорой помощи» вынуждены ездить на старых ГАЗелях, а в авариях гибнут люди.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх