https://tvernews.ru/news/93650

В борьбе с \"кадровым\" голодом на местах поможет единый заказ

24 Июля 2009, 14:50
, 0

В Тверском регионе утвержден порядок формирования единых заказов по направлению абитуриентов на контрактной основе в государственные вузы и ссузы. С помощью создания единого заказа власти собираются решить актуальную проблему нехватки на местах высококвалифицированных кадров в сфере АПК, здравоохранения и образования, культуры и искусства.

Согласно порядку, свои заявки о потребности в специалистах исполнительные органы государственной власти региона и органы местного самоуправления должны представлять до 1 марта в соответствующие направлению обучения областные департаменты – образования, здравоохранения, культуры или по социально-экономическому развитию села.
За три недели до начала приема документов органы власти заключают с абитуриентами договоры, на основе которых департаменты и формируют списки поступающих в профессиональные учебные заведения по целевому контракту. Однако, как отмечают в региональном департаменте образования, заключение такого договора не значит, что абитуриенты будут гарантированно зачислены в ряды студентов. На них распространяется тот же порядок приема в государственные учебные учреждения, что и на всех остальных: отдельный от других абитуриентов конкурс среди «контрактников» при поступлении должен быть не менее 1,2 человека на бюджетное место.
В контракте указано, что после получения образования выпускник вуза или ссуза обязан работать по специальности на том месте, для которого его готовили. В противном случае он должен вернуть деньги, которые были потрачены государством на его обучение.
Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх