https://tvernews.ru/news/93586

Тверская акция по сбору транспортного налога прошла успешно: выписано квитанций на 430 тысяч руб.

28 Июля 2009, 11:40
, 0

Накануне в Тверской области на федеральной трассе Москва – Санкт-Петербург у конаковского поста ГАИ прошла совместная акция специалистов 3-х государственных служб – Управления Федеральной налоговой службы по Тверской области, Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области и УГИБДД УВД  Тверской области под названием «Остановим долговой поток – заплатим транспортный налог!».

На этот раз при проведении акции было использовано новшество - программный комплекс «Поток», применяемый в своей работе органами ГИБДД. С его помощью инспекторы из потока движущихся по дороге машин выделяли автомобили с тверскими номерами, у владельцев которых есть долги по транспортному налогу. При этом на монитор компьютера сразу выводится государственный номер автомобиля и  сумма задолженности.

Далее сотрудники ДПС останавливали транспортные средства, налоговики в МОНСах (мобильные офисы) «пробивали» их владельцев по базе данных налоговой инспекции на предмет уплаты транспортного налога. Если к данному  автолюбителю не было претензий, - ему желали счастливого пути и дарили соответствующий стикер на лобовое стекло! Если же владелец остановленного автомобиля оказывался должником по транспортному  или иным  налогам,  и в отношении него возбуждено исполнительное  производство, в дело вступали судебные приставы, который вправе принять наличные в уплату долга и выписать квитанцию на месте. Не окажется под рукой нужной суммы - пристав вправе наложить арест на имеющееся в машине имущество (сотовый телефон, магнитолу, телевизор и даже на сам автомобиль). При этом имущество будет оценено и отправлено на реализацию, а вырученные за него денежные средства пойдут на уплату транспортного налога и «набежавших» пеней.

Налоговики считают, что акция прошла удачно. Об этом свидетельствуют и её первые итоги. Только за 3 часа работы специалистами налоговых органов и ГИБДД  выявлено 42 автомобилиста-недоимщика, которым вручены квитанции на уплату 430 тыс. руб. транспортного налога и пеней.

По материалам УФНС России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх