https://tvernews.ru/news/93570

В тверских колониях играют в брейн-ринг, венчаются, рисуют картины и проводят конкурсы красоты

28 Июля 2009, 16:24
, 0

Сегодня в актовом зале Управления федеральной службы исполнения наказаний по Тверской области подвели итоги за первое полугодие 2009 года. Как рассказал начальник УФСИНа Александр Савихин, за 6 месяцев текущего года в учреждениях уголовно-исполнительной системы области допущено 1 преступление в ИК № 1 (ст. 30, 313 ч. 1 УК РФ «покушение на побег», оно предотвращено).

В возбуждении уголовного дела по факту покушения на побег в ИК-7 отказано на основании ст. 24 ч. 1 п. 4 УПК РФ в связи со смертью осужденного. В целом побегов спецконтингента из-под охраны и при конвоировании не допущено. За полгода перевезено 4429 осужденных.


Воспитательная и социальная работа в подразделениях области направлена на профилактику преступлений и правонарушений среди осужденных. Особое внимание уделялось вопросам организации свободного времени, их досугу. Совместно с Облспорткомитетом проведена зимняя спартакиада среди осужденных, посвященная Дню защитника Отечества, и летняя, посвященная Дню Победы 9 Мая. Победители спартакиады награждены дипломами Облспорткомитета и УФСИН.


При участии Тверского областного естественного учреждения «Преодоление» в ИУ области состоялись игры «Брейн-ринг» среди осужденных. Победители игр награждены дипломами УФСИН и продуктовыми наборами.


При поддержке Комитета по делам молодежи Тверской области и Тверского союза художников проведен конкурс самодеятельного народного творчества среди осужденных, посвященный 130-й годовщине образования УИС. А на базе женской колонии № 5, что в Вышнем Волочке, прошел конкурс красоты среди осужденных-женщин «Мисс Северная Венеция» и мастер-классы по изобразительному искусству. В апреле (в мастерской художника А.Юдина) прошла городская выставка творческих работ осужденных ИУ области.


Активное участие принимали осужденные во всероссийских конкурсах, таких как: «Калина красная», литературно-художественный конкурс памяти А.Ахматовой.


В мае в подразделениях области состоялись встречи осужденных с ветеранами Великой Отечественной войны. При поддержке благотворительного фонда «Рука помощи» на базе ИК-5 проведено воспитательное мероприятие, посвященное Дню защиты детей с приглашением несовершеннолетних детей осужденных женщин.


Во всех ИУ созданы условия для получения осужденными основного общего образования. В 7 вечерних (сменных) школах и 5 учебно-консультационных пунктах ежегодно обучается свыше 1200 осужденных.


Тесные взаимоотношения налажены между УФСИН и Тверским Епархиальным управлением Русской Православной Церкви. За каждым учреждением, согласно договору о сотрудничестве, закреплены православные священники, которые регулярно проводят службы и религиозные обряды в СИЗО и ИУ области. За 6 месяцев т. г. проведено 230 встреч осужденных со священнослужителями, проведено 158 обрядов крещения, 365 вероисповеданий, 450 причащений, 11 обрядов венчания.

Осуществляется работа по подготовке осужденных к жизни на свободе. С целью оказания практической помощи освобождающимся в ИК-10 организован выезд мобильного центра занятости УФСГСЗН Тверской области.
С ноября 2007 года пo инициативе УФСИН и Департамента соцзащиты населения Тверской области при поддержке СПИД Фонда «Восток-Запад» и Тверского областного общественного учреждения «Преодоление» на базе «Дома милосердия» функционирует отделение социальной реабилитации для лиц, освободившихся из мест лишения свободы. За 6 месяцев прошлого года оказана помощь 405 бывшим осужденным.
Распоряжением начальника УФСИН создана рабочая группа по обеспечению трудовой занятости спецконтингента.

На фото: конкурс красоты "Мисс Северная Венеция"

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх