https://tvernews.ru/news/93501

В Тверской области появится единая транспортная карта

31 Июля 2009, 09:22
, 0

В Департаменте транспорта и связи Тверской области прошло заседание рабочей группы по вопросам развития общественного транспорта. На нём обсуждался вопрос об увеличении полной стоимости единого социального проездного билета (ЕСПБ). Эта мера рассматривается региональными властями в связи с трудным финансовым положением перевозчиков, которые возят в основном льготников.

К концу года на территории города Твери произойдет запуск пилотного проекта по внедрению транспортной карты, позволяющей ездить на любом виде транспорта. Суть этого новшества - учет количества пассажиров, в том числе имеющих право на ЕСПБ. Транспортная карта позволит более эффективно и правильно субсидировать автотранспортные предприятия.
Кроме того, члены рабочей группы составили план мероприятий по разработке транспортной модели. В идеале эта модель будет представлять собой полную базу данных всех маршрутов региона, и любой пользователь Интернет сможет ввести в программу пункт отправления и пункт назначения и получить варианты транспортного сообщения на этом участке.   
Актуальным на данный момент является вопрос о переходе на минимальные социальные требования. В ряде муниципальных образований объявлены конкурсы. В Кувшиновском, Старицком, Зубцовском, Сандовском районах конкурсы завершены, и заключаются муниципальные контракты на оказание услуг транспортного обслуживания населения в муниципальном районе.

Информация Департамента транспорта и связи Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх