https://tvernews.ru/news/93451

Прокуроры и депутаты начали бороться с бездорожьем в Твери

03 Августа 2009, 15:27
, 0

На тверские дороги подали в суд. Терпение кончилось у тех, чья жизнь связана с улицей Коминтерна. 

Особенно "радует" участок от Южного моста: асфальтовое покрытие местами отсутствует, диаметр ям доходит до 2 метров, причем дорога в таком состоянии уже не первый год.

Сотрудники предприятий, расположенных на этой улице (в том числе градообразующих), неоднократно обращались с жалобами на плохое состояние проезжей части в различные инстанции. Однако, несмотря на это, органы местной власти фактически не принимали мер по ремонту дороги, которая находится в аварийном состоянии (от ямочного ремонта в мае этого года через месяц не осталось и следа).


Очередное обращение люди адресовали депутату Законодательного собрания Тверской области М.В. Ларину. Депутат Ларин обратился в прокуратуру Московского района г. Твери и городскую администрацию по поводу неудовлетворительного состояния дорожного покрытия улицы Коминтерна.


В результате депутатского обращения прокуратура сочла обоснованными жалобы граждан на плохое состояние дороги и обратилась в суд в интересах жителей с иском к городской администрации.


Кроме того, по итогам работы Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Тверской области, заседание которой состоялось 30 июня, депутат М. В. Ларин обратился в прокуратуру Тверской области по поводу неустранения дефектов дорожного покрытия на некоторых улицах города, а также частичного отсутствия дорожных знаков и разметки. В результате прокуратура Тверской области переадресовала обращение М.В. Ларина прокурору Центрального района города Твери Ю.В. Фролову для рассмотрения и принятия всех исчерпывающих мер прокурорского реагирования.


Странно только получается: уже депутаты, прокуратура и суды начали заниматься состоянием дорог Твери, а администрация города, в штате которой есть теперь ответственный за дороги человек, все никак не может решить проблему. И вместо качественных работ мы продолжаем получать отписки.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх