https://tvernews.ru/news/93403

41-летний мужчина избил полугодовалого ребенка за то, что тот плакал

05 Августа 2009, 10:37
, 0

Малыш получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, кровоподтеки. Краснохолмский межрайонный следственный отдел окончил расследование уголовного дела 41-летнего Романа Дементьева. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью полугодовалому ребенку.

В ходе расследования установлено, что Дементьев проживал в деревне Ёгна Весьегонского района со своей сожительницей и ее полугодовалым сыном. С 18 по 23 мая он присматривал за ребенком, так как мать уехала по личным делам на несколько дней. Малыш постоянно плакал, а Дементьева это злило, поэтому он избил мальчика, ударив его по лицу и голове не менее четырех раз стакой силой, что у ребёнка была закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, кровоподтеки.

Это преступление было выявлено сотрудником медицинского учреждения.

В ходе расследования Дементьеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет. Овиняемый заключен под стражу.

В настоящее время мать избитого мальчика ограничена в родительских правах в отношении этого ребенка. Кстати, в отношении своего первого ребенка она была лишена родительских прав ранее.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх