https://tvernews.ru/news/93355

\"Телефон доверия\" наркоконтроля работает: задержан наркосадовод, закрыт опиумный притон

06 Августа 2009, 13:24
, 0

В рамках операции «Мак» сотрудники Управления Тверского наркоконтроля в Калининском районе Тверской области обнаружили незаконный посев конопли. В управление по «телефону доверия» от бдительных граждан поступила информация о том, что на территории садоводческого товарищества «Мир - Пролетарка» Калининского района местные «селекционеры» выращивают коноплю.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на указанном садовом участке наркополицейскими была обнаружена плантация конопли.  
25-летний грузчик в теплице выращивал коноплю, с его слов, для личного потребления. Сотрудники управления изъяли 300 кустов культивированной конопли, высота растений достигала двух метров.
В отношении задержанного жителя г. Твери возбуждено уголовное дело по факту выращивания и культивирования наркосодержащих растений в крупном размере. Ведется следствие.

Наркозависимые ближнего Заволжья, употребляющие наркотики кустарного изготовления в наркопритонах, лишись с начала года пяти таких мест. На время летнего периода, а также на время созревания мака для изготовления и потребления ацетилированного опия наркоманы облюбовали территорию заброшенной базы, примыкающей к автокооперативу на бульваре Шмидта.
В ходе проверки данного факта, о котором было сообщено по «телефону доверия» наркоконтроля, оперативные сотрудники обнаружили и ликвидировали место изготовления и употребления наркотиков.
В ходе проведенного мероприятия было изъято 4 пакета маковой соломы массой 4 кг, химические реактивы, посуда для приготовления ацетилированного опия, задержаны 5 наркоманов.
Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Тверское Управление наркоконтроля обращается ко всем жителям города Твери и области. Если вам стало известно о фактах незаконного посева, выращивания, культивирования и распространения наркотических средств растительного происхождения, просим сообщить на круглосуточный «телефон доверия» 34-35-30 или в другие правоохранительные структуры.


Группа информации и общественных связей
УФСКН  РФ по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх