https://tvernews.ru/news/93305

Девочку-подкидыша передадут под опеку бабушке

10 Августа 2009, 16:50
, 0

Состояние подкидыша - девочки Алины 2.5 лет, находящейся в Тверском социальном приюте для детей и подростков, можно назвать удовлетворительным. После того, как она попала в приют, Алина чувствовала себя подавленно, что естественно, когда тебя бросит родная мать. Сейчас девочка адаптировалась к новой обстановке, играет с детьми, бегает, улыбается, по возможности старается общаться.

Напомним, 20 июля в ОВД Пролетарского района обратилась цыганская семья и сообщила о подкидыше. Они рассказали, что к ним пришла молодая женщина с просьбой присмотреть за дочкой. На следующее утро, когда мамаша не вернулась, они отвезли ребёнка в милицию. Каково же было удивление работников приюта, когда к ним пришла мать девочки. Ярусова Елена Сергеевна – 23-летняя молодая женщина – в письменной форме объяснила своё поведение так: ей необходимо было отлучиться, и она своим знакомым цыганам оставила дочку. Психолог приюта не разрешила общаться матери с ребёнком, чтобы нормально прошёл период адаптации.


После того, как органы опеки и попечительства дали своё разрешение на встречу, к Алине несколько раз приходили мать и бабушка. По словам работников приюта, перед встречами мать волнуется, переживает. После ухода родствеников Алина начинает плакать. Но девочку не приходится долго успокаивать, она ещё маленькая и может быстро отвлекаться от своего большого горя среди товарищей по несчастью. Скорее всего, судьба Алины будет решена следующим образом: опека будет оформлена на бабушку малышки. В дальнейшем планируется, что девочка вернётся в семью и будет жить под одной крышей с матерью-кукушкой.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх