https://tvernews.ru/news/93290

В Старице в монастыре открылся детский летний православный лагерь «Яблочный Спас»

11 Августа 2009, 11:43
, 0

Фонд возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря второй год подряд проводит детский летний православный лагерь «Яблочный Спас» при монастыре в городе Старице. В лагере созданы условия для воспитания старицких школьников из особо нуждающихся категорий (одаренные дети из многодетных и неполных семей, в том числе дети с ограниченными физическими возможностями) в духе отечественной православной традиции.

Торжественное открытие лагеря состоялось 10 августа в Старицком педучилище, где и будут жить в течение трех недель 30 юных воспитанников лагеря.
Церемония открытия началась с молебна о начале добрых дел, который совершил наместник Старицкой обители игумен Димитрий. Ребят тепло приветствовали директор Фонда Юрий Александрин и зам. главы администрации района Галина Комарова. А дети подарили гостям праздничный концерт.
Как и в прошлом году, в числе основных направлений работы лагеря – изучение основ православия, занятия в школах юных звонарей и юных экскурсоводов. Особенностями же этой смены станут: организация школы юных журналистов (создание детской редколлегии и выпуск детской газеты);  внедрение правил и законов православных скаутов (правила выживания Братства Православных Следопытов); мастер-классы известных фотохудожников, профессиональных журналистов, педагогов хорового искусства, актерского мастерства и культуры речи.
В лагере принято отмечать все церковные праздники и даты в этот период и, конечно же, праздник Преображения Господня, или Яблочный Спас, в честь которого и был назван лагерь. Так же, как и в прошлом году, детям предстоят паломничество к святым местам, интересные экскурсии и походы.
Результатом деятельности православного лагеря «Яблочный Спас» станет участие его воспитанников в программе празднования Успения Пресвятой Богородицы в Старицком Свято-Успенском монастыре (28 августа).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх