https://tvernews.ru/news/93268

10 тысяч тверитян стали участниками Программы государственного софинансирования пенсии

12 Августа 2009, 10:12
, 0

Накануне в городе Ржеве поздравили юбилейного 10-тысячного участника Программы государственного софинансирования пенсий. Им стал Михаил Белов, фермер из Ржева, которому, помимо уведомления о вступлении в Программу, был вручен памятный сертификат.

«Я ориентируюсь на уплату не менее 2000 рублей в год. С этой минимальной суммы Государство предлагает уникальную возможность - 100 процентное увеличение моих взносов в течение 10 лет. Таким предложением необходимо воспользоваться. Надеюсь, что благодаря этой Программе, я смогу увеличить свои пенсионные накопления и после завершения трудовой деятельности буду чувствовать себя не стесненным в средствах»,- сказал Михаил Владимирович Белов.

Напомним, что с 1 января 2009 года государство начало осуществлять софинансирование накопительной части трудовой пенсии граждан. На каждый рубль взносов гражданина будет добавлен еще один (но не более 12 тысяч рублей в год) из государственного бюджета. 100% - такого дохода от вложения денег не дает ни один банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий за это налоговые льготы. Подать заявление о вступлении в Программу можно либо через своего работодателя, либо самостоятельно, обратившись в территориальные органы ПФР.
Большинство участников Программы уже делают отчисления в фонд своей будущей пенсии. За семь месяцев 2009 года участники Программы в Тверской области добровольно из собственных средств перечислили на накопительную часть пенсии около шести миллионов рублей.

По вопросам вступления в Программу и уплаты дополнительных страховых взносов можно обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда, по телефонам «горячих линий» 777-445, 422-707 и на сайт Отделения ПФР.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх