https://tvernews.ru/news/93185

Форвард «Атланты» Илья Ковальчук поддерживает трансферные войны между двумя лигами - НХЛ и КХЛ

14 Августа 2009, 15:28
, 0

Илья Ковальчук высказал своё мнение о взаимоотношении НХЛ и КХЛ (Континентальная хоккейная лига, образованная в России в 2008 году). Он считает появление КХЛ в качестве альтернативы НХЛ положительным моментов для самих игроков. А поскольку за океаном стали уже считаться с российской лигой, то и небольшая трансферная война не повредит. Более того, Илья заступился за тренеров, работающих с юными хоккеистами. Он считает, что им обязательно нужно платить компенсацию за выращенные талантливые кадры.

 «Я нормально отношусь к трансферным войнам между НХЛ и КХЛ Небольшая война даже нужна. Раньше НХЛ была единственной лигой, которой никто и ничего не мог сказать. А сейчас уже есть какие-то взаимоотношения между КХЛ и НХЛ. Это хорошо. У хоккеистов появляется неплохая альтернатива. Я ведь на происходящее смотрю глазами игрока. И в этом плане появление КХЛ – позитивный момент.
В Америке в открытую о КХЛ вроде бы не говорят. Но на самом деле всерьез обсуждают лигу и считаются с ней. Смотрят внимательно. Сказываются победы нашей сборной на двух чемпионатах мира и то, что сильные игроки стали уезжать играть в Россию. Любой человек в данном случае задумается о происходящем. В НХЛ из-за кризиса в этом году нам не вернули из страхового фонда вроде бы 14 процентов. Пока точная цифра неизвестна, ее огласят только перед началом сезона. Но что делать? Везде, кроме России, кризис.
Трудно сказать, договорятся ли лиги между собой. Ясно только, что 150 - 200 тысяч долларов за переход молодого игрока в НХЛ – это смешные деньги. Дело даже не в том, сколько денег тратится на воспитание хорошего хоккеиста. Речь идет о том, как много сил, нервов и эмоций приходится вкладывать тренерам. Должна быть более достойная компенсация. Или команды должны сами напрямую договариваться.
Пусть клубы сами разбираются между собой. Суммы могут быть разные, но мне в первую очередь хотелось бы, чтобы часть этих денег доставалась первому тренеру, который вложил в игрока больше всего сил и здоровья. В Твери моим первым тренером был Виктор Жуков, а в Москве – Юрий Борисов, которому, после того как «Спартак» получил за меня компенсацию от НХЛ, в итоге, по моей информации, не досталось ничего. По материалам «Спорт-Экспресс»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх