https://tvernews.ru/news/93182

Тверские мишки вышли в овес

14 Августа 2009, 15:39
, 0

В Тверской области на овсяные поля стали выходить медведи. Сейчас как раз наступила пора, когда овес достигает молочной и молочно-восковой спелости, поэтому косолапые начинают прогуливаться по сельхозугодьям, чтобы пожировать на этой питательной и лакомой пище.

Ведь этот злак очень калорийный. Видимо, столь крупный зверь, ведущий в основном вегетарианский образ жизни, таким образом пополняет свой жировой запас и готовится к зимней спячке. Этим обстоятельством пользуются охотники. Охота на овсах широко распространена, к тому же с 1 августа вступило в силу официальное разрешение на отстрел косолапых. Вот поэтому сотрудники Нелидовского центрально-лесного государственного природного биосферного заповедника засевают несколько полей овсом, чтобы удержать медведей на охранной территории и уберечь от охотничьих ружей. Как рассказал ТИА директор заповедника Николай Потёмкин, сейчас мишки только-только начали выходить лакомиться, а вот через недельку пойдёт массовый разгул и обжорство как взрослых животных, так и медвежат.
Общая площадь охранной зоны Нелидовского заповедника составляет не менее 70 тысяч гектаров, на которых обитает около 70 медведей

 

Фото Нелидовского центрально-лесного государственного природного биосферного заповедника

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх