https://tvernews.ru/news/93155

В Твери на аэродроме Змеёво отметили 75 лет аэроклуба имени М. Громова

17 Августа 2009, 13:24
, 0

16 августа в Твери на аэродроме «Змеёво» прошёл общегородской праздник, посвящённый 75-летию тверского аэроклуба. На выступления лётчиков, парашютистов пришли посмотреть ветераны самого клуба и Калининского авиаотряда, их родственники, друзья и все те, кто неравнодушен к парашютному спорту и высшему пилотированию.

Тверской Авиационно-Спортивный Клуб имени М.М.Громова был образован в 1934 году. С тех пор о славной истории клуба говорят внушительные цифры статистики: за 75 лет деятельности в клубе прошли обучение около 10 тысяч лётчиков, прошли подготовку более 100 тысяч парашютистов, среди которых насчитывается 22 Героя СССР и 58 мастеров спорта.

В воскресенье, в день рождения аэроклуба, зрители смогли увидеть показательные выступления парашютистов на Ан-2, которые выполнили элементы купольной акробатики. За плечами этих виртуозов от 300 до 3 000 прыжков. Фигуры высшего пилотажа – бочка, петля Нестерова, поворот на вертикали – продемонстрировали на маленьких лёгких учебно-тренировочных самолётиках ЯК-52 инструкторы клуба: Сильченко Вячеслав, Базанов Юрий, Елизаров Валерий, Долотов Дмитрий.


Тут же, на лётном поле, желающие могли приобрести сувенирную продукцию: футболки и бейсболки с логотипами аэроклуба. Немало было и желающих совершить прогулку на самолёте и посмотреть на город с высоты птичьего полёта. Однако этим планам не суждено было сбыться: пришла телефонограмма о запрете полётов, поскольку 16 августа , в день ВВС, произошла авиакатастрофы Як-52 в Калужской области (погибли двое людей: абсолютная чемпионка Европы по самолетному спорту, призер чемпионатов мира пилот Светлана Федоренко и курсант Ульяновского авиационного института Андрей Хачковский).

Видео и фотоматериалы нам предоставила читательница Барышня-Крестьянка.

 
 

 
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх