https://tvernews.ru/news/93093

Тверь готовится к массовому появлению маленьких пешеходов к сентябрю

20 Августа 2009, 11:11
, 0

Заместитель губернатора Александр Мирошниченко провёл внеочередное заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Тверской области. В преддверии 1-го сентября перед всеми профильными службами поставлена задача уделить особое внимание организации  пассажирских перевозок и профилактике дорожно-транспортных происшествий.

Буквально через десять дней на улицах населённых пунктов и в транспорте появится больше детей.


Ситуация на дорогах во всех регионах находится под пристальным вниманием властей, – сообщил заместитель губернатора. – Обеспечить безопасность пассажиров и, главное, детей – вот наша основная задача. И все-таки обстановка в Тверской области в этой сфере остается достаточно сложной. В первую очередь это касается пассажирских перевозок, требования по безопасности которых нередко выполняются с нарушениями, а порой просто игнорируются.


Зачастую технический осмотр автобусов и маршрутных такси перед выходом на линию носит формальный характер, – отмечает начальник УГИБДД УВД по Тверской области Валерий Кучерявых, – и в итоге транспортные средства выезжают на тверские дороги в неисправном состоянии, что приводит к ДТП.


Для того чтобы стабилизировать ситуацию, необходим более строгий контроль за частными перевозчиками. Александр Мирошниченко поручил провести дополнительные проверки, при этом особое внимание уделить техническому состоянию школьных автобусов.  


Еще одна причина высокой аварийности на дорогах – несоблюдение водителями режима отдыха, а также низкая квалификация работников предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки. В связи с этим назрела необходимость жестких решений, вплоть до передачи дел по лишению лицензии недобросовестных АТП, нарушающих требования Государственного автодорожного надзора, в суд.


Тем не менее, выход из ситуации есть. Контролировать действия водителей и состояние автотранспортного средства поможет система ГЛОНАСС. Департаменту транспорта и связи рекомендовано изучить опыт применения новейших технологий в сфере пассажирских перевозок и подготовить предложения по внедрению ГЛОНАСС на общественном транспорте в Верхневолжье.


Есть и позитивные факторы. Один из них – значительное снижение количества  ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения. Этому способствовало проведение в области профилактических мероприятий, таких как «Контроль трезвости», «Скорость», «Пешеход». Гораздо меньше стало происшествий с участием детей. Как отметил Валерий Кучерявых, необходимо сохранить эту положительную тенденцию, активизировать социальную рекламу, проводить разъяснительные семинары и лекции с детьми и педагогами в школах.

Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх