https://tvernews.ru/news/93085

В Тверской области осуждена мошенница и воровка из Торжка

21 Августа 2009, 10:22
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Торжокская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу Черешневой Анны Сергеевны. Приговором суда она признана виновной в совершении четырех мошенничеств, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенных с причинением значительного ущерба гражданину /ст. 159 ч. 2 УК РФ/, а также двадцати хищений чужого имущества с использованием своего служебного положения /ст. 160 ч.3 УК РФ/.
  

Предварительным следствием и судом установлено, что преступления Черешнева совершила в городе Торжке Тверской области в период с апреля 2007 года по апрель 2008 года.


Черешнева, находясь у своей знакомой гражданки Я. в г. Торжке уговорила последнюю активировать кредитную карту ЗАО «Банк Русский Стандарт», с которой снять и передать ей денежные средства в сумме 40 000 рублей. Мошенница ложно пообещала, что будет передавать Я. деньги для оплаты кредита в указанной сумме ЗАО «Банк Русский Стандарт».
Женщина, поверив обещаниям Черешневой, согласилась активировать свою кредитную карту и передать ей 40 000 рублей. После этого, они приехали к банкомату, где Я. сняла со своей кредитной карты и передала Черешневой деньги. В дальнейшем Черешнева производила выплаты по кредиту. Однако оставшуюся часть кредита в сумме 25500 рублей она выплачивать и не собиралась. Таким образом, Черешнева путем обмана и злоупотребления доверием похитила деньги в сумме 25500 рублей.


Аналогично ею были совершены также еще 3 преступления в отношении своих знакомых.


Она же, работая в ООО «Дом пива», в соответствии с должностными обязанностями была обязана получать от контрагентов - покупателей денежные средства за товар и передавать их в полном объеме в кассу ООО «Дом пива». Однако полученные от покупателей деньги обвиняемая просто украла. Таким образом, она 19 раз присвоила вверенные ей денежные средства.


За совершенные преступления с учетом мнения государственного обвинителя Черешневой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием  в исправительной колонии общего режима.
    

Предварительное следствие по делу проводилось следственным отделом ОВД по Торжокскому району Тверской области.
Сообщает сайт прокуратуры области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)