Тверитянин Павел Дроздов получил Гран-при кинофестиваля в Санкт-Петербурге за \"Ножницы\"

25 Августа 2009, 15:06
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Гран-при фестиваля молодежного киновидеотворчества "Ножницы", состоявшегося 22 августа в Санкт-Петербурге, получил тверской режиссер Павел Дроздов. Наградой отмечена его новая короткометражка с символичным для фестиваля названием "Ножницы".

Павел рассказал ТИА, что фильм снят по сценарию Гульнары Гареевой - студентки Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения. Фильм снимался в Тверской области. Актеры: Константин Федоров, Ольга Глушкова, Галина Лебедева, Александр Евдокимов.


По словам Павла, фильм "Ножницы" о мечте, о том, что надо мечтать - и тогда мечты обязательно сбудутся. Кстати, в фильме использована музыка тверской группы "Паха-Пау".


Всего на фестивале было показано более пятидесяти игровых, документальных, анимационных фильмов и клипов. Участие в конкурсе приняли как профессиональные кинематографисты, так и начинающие режиссеры.

Жюри фестиваля возглавил петербургский режиссер Игорь Шадхан (фильмы "Россия. Объяснение в любви", "По гамбургскому счёту", "На сверхсрочной», «Школьный вальс", "Как нам трудно даётся свобода").

Призы Фестиваля "Ножницы" :

"Лучший анимационный короткометражный фильм" - Мария Карташева, "Жизнь после" - приз за участие.

"Лучшее музыкальное видео (видеоклип)" - Серж Греков, "Листья".

"Лучший документальный короткометражный фильм" - Карина Чиркина, "Три фотографии".

"Лучший художественный короткометражный фильм" - Илья Северов, "Бездна".

"Лучшая музыка к фильму" - Владимир Ежов, "Для жизни и сцены".

Комментарии (0)


Оставить комментарий