https://tvernews.ru/news/93006

Губернатор Тверской области призвал к ответу дирекцию Вагонзавода за безработицу

26 Августа 2009, 10:04
, 0
<p></p>

Областная оперативная комиссия по обеспечению финансовой стабильности и условий развития секторов экономики 24 августа рассмотрела ситуацию на рынке труда в Твери и в Калининском районе. Более 17 тысяч задействованных частично и  почти 3 тысячи официально зарегистрированных безработных – такова численность потенциальных кандидатов на общественные работы в областном центре.

На сегодняшний день в этой подпрограмме задействованы только две с половиной тысячи тверитян.


Я ставлю задачу, чтобы это было 10, а лучше 12 тысяч человек, – акцентировал губернатор. – В целом я не удовлетворён результатами реализации нашей программы содействия занятости населения, которая в сегодняшний сложный период является серьёзной антикризисной мерой.


В свою очередь, администрация города заявила, что предприятия должны помогать Твери и направлять своих работников на общественные работы. Местные власти со своей стороны готовы предоставить стройматериалы, транспорт, спецодежду. Но пока активность руководителей производств в этом направлении невысока. Тверской вагоностроительный завод, к примеру, не подал ни одной заявки, хотя половина задействованных на неполную рабочую неделю в Твери – именно вагоностроители. Тем временем руководство предприятия постоянно сообщает об угрозе  высвобождения еще большего числа работников. Губернатор призвал директорский корпус к ответственности:


–  Это вопиющая ситуация! Я считаю, что руководство предприятия просто не хочет помогать своим работникам и  компенсировать ту недостаточную заработную плату, которая им выплачиваются вследствие неполной занятости. Глава предприятия должен отвечать за всё, в том числе за то, что не использует  возможностей государственной программы. Значит, будем встречаться с ним по этому вопросу.


Так же жёстко будут спрашивать и с тех руководителей, которые задерживают или не выплачивают зарплату на своих предприятиях. В Твери таких четыре, одно – «Дороги Твери»  – муниципальное. Общая сумма задолженности снизилась, но, как подчеркнул глава региона, не до нуля. Перед властями Калининского района стоит задача содействовать скорейшему разрешению подобной ситуации на обанкротившемся конезаводе.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)