tvernews.ru
23 октября Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверская прокуратура борется с плохими дорогами, неисправными автобусами и тёмными улицами

27 Августа 2009 11:17

Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения не остаются без внимания органов прокуратуры области. За текущий период 2009 года выявлено 501 нарушение законов о безопасности дорожного движения.

Как показали проверки, в деятельности органов местного самоуправления наиболее распространены следующие нарушения: ужасное состояние дорог, отсутствие дорожных знаков, предусмотренных дислокацией, нет  схем дорожного движения и нормативно-правовых актов, регламентирующих дорожную деятельность автомобильных дорог местного значения, а также плохое уличное освещение.
     Так, Торжокской межрайонной прокуратурой за рассматриваемый период направлено в суд 105 заявлений о признании незаконным бездействия администрации г. Торжка и возложении обязанности по восстановлению дорожного покрытия и установке дорожных знаков. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Прокуратурой Лесного района в ходе проверки использования школами автотранспорта, предназначенного для перевозки детей, установлено, что 5 автобусов находятся в технически неисправном состоянии и не соответствуют требованиям Государственного стандарта. Это послужило поводом для обращения прокурора района в суд с требованием обязать органы местного самоуправления привести автобусы в порядок. По аналогичным основаниям прокурором Калязинского района направлено в суд 6 заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены, автотранспорт приведен в технически исправное состояние.
     Деятельность организаций, осуществляющих перевозки пассажиров, также является предметом прокурорских проверок. В ходе них выявлены такие нарушения действующего законодательства, как: выпуск на линию неисправных пассажирских автобусов, непрохождение водителями перед выездом обязательных медицинского освидетельствования и инструктажа, отсутствие нормативной и агитационной документации, ответственных лиц за организацию безопасности дорожного движения. В рамках проверочных мероприятий, проведенных прокуратурой Калязинского района, в Калязинском филиале ОАО «Тверьавтотранс» установлен факт выпуска на линию транспортного средства, имеющего неисправности, при наличии которых вообще запрещена эксплуатация транспортного средства.
    
По сообщению прокуратуры Тверской области.

Есть новость? «WhatsApp» и «Viber» +7-920-150-1000
Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.