Противопожарная безопасность обеспечена в 87% школ Тверской области

31 Августа 2009, 16:50
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

О готовности школ к новому учебному году рапортовал начальник УГПН ГУ МЧС России по Тверской области Александр Семяничев. По его словам, 87% учебных заведений получили «добро» от пожарной службы. Все остальные – приняты «с авансом».  Всего на территории Тверской области насчитывается 627 общеобразовательных учреждений. На подготовку к 1 сентября было выделено 56 млн. 554 тыс. рублей, за истекший период освоено 35 млн.

В текущем году в образовательных учреждениях произошло два пожара. В Зубцове, на улице Ржевская, загорелось вспомогательное помещение МОУ СОШ №1, а в Торжке, на Лениградском шоссе, в результате нарушения правил пожарной безопасности при технической эксплуатации электроприборов 31 июля произошел пожар в помещении для хозяйственного инвентаря ГОУ НПО №32.  А потому в этом году противопожарную безопасность проверили во всех школах Твери и области. 620  - полностью приняты к новому учебному году, 180 – приняты с нарушениями требований правил пожарной безопасности. Тем, кто прошел экзамен неудовлетворительно, выданы предписания к 1 октября или к 1 ноября устранить недостатки.
Вот основные нарушения требований норм и правил пожарной безопасности в школах города и области:
 - отсутствует или неисправна автоматическая пожарная сигнализация, таких школ более 70;
 - в 66 образовательных учреждениях отсутствует или неисправна система оповещения;
 - на 13 объектах неисправно или вовсе нет противопожарного водоснабжения;
За невыполнение и нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 97 юридических лиц и 170 должностных лиц. Общая сумма штрафа составляет более 1 млн. 150 тыс. рублей.

Комментарии (0)


Оставить комментарий