Тверское информационное агентство и ряд СМИ открывают творческую мастерскую для филфака ТвГУ

02 Сентября 2009, 08:17
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

1 сентября в областной библиотеке имени Горького состоялось весьма значимое событие не только для студентов филологического факультета ТвГУ, но и, пожалуй, для всего города в целом. Самые читаемые средства массовой информации Тверского региона подписали договор с филфаком Тверского госуниверситета о сотрудничестве.

В День знаний атмосфера в огромном читальном зале Тверской библиотеки имени Горького была торжественной и волнительной одновременно. Первокурсникам-филологам вручали студенческие билеты, поздравляли с правильным выбором будущей профессии, желали весёлой студенческой жизни, плодотворной творческой работы.


Помимо маститых педагогов, докторов филологии и профессоров, студентов пришли поприветствовать представители ведущих СМИ региона: Тверского информационного агентства, газет «Комсомольская правда», «Тверская жизнь», «Аргументы и Факты», «Труд-7», телекомпании «25ТВ». Тут же, в рамках торжественного собрания, состоялось подписание договора о сотрудничестве между ТвГУ и редакциями.

Впервые в истории филфака будет работать настоящая журналистская Творческая Мастерская, где редакторы и корреспонденты перечисленных изданий вместе с профессионалами в сфере рекламы, издательства, тележурналистики и операторства в течение трех лет будут читать студентам лекции и вести практические занятия и семинары. А самые упорные и талантливые студенты смогут в дальнейшем стать членами замечательного коллектива этих СМИ. По замыслу, это поможет будущим журналистам превратиться в настоящих профи словесного мастерства.


- Мы открываем некое подобие творческих мастерских для тех, кто хочет попробовать себя в журналистике, - обратился к студентам Владимир Орехов, директор «Тверской жизни». - Журналисты ведущих региональных и федеральных изданий попробуют научить вас писать. Писать так, чтобы вас понимали, чтобы ваше слово находило живые отклики, писать грамотно и на современном русском языке. Наши мастер-классы, конечно, в первую очередь ориентированы на филологов, но посещать лекции могут и студенты других факультетов. На вас лежит большая ответственность - сохранение русского языка. Ведь наша культура просто исчезнет с лица земли, если умрет язык. Учитесь, учитесь пользоваться богатством русского языка.


Кстати, этот договор предусматривает для студентов определенные льготы: преподаватели станут учитывать активную работу на семинарах при сдаче зачетов и экзаменов. Участие в семинарах обеспечит студентам производственную практику, которая является обязательным условием обучения.

Комментарии (0)


Оставить комментарий