В Затверчье перебои с горячей водой

03 Сентября 2009, 09:23
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Жители 41-го многоквартирного дома поселка Затверечье Твери  1 сентября остались без горячей воды. Подачу горячего водоснабжения со своей локальной котельной прекратило ЗАО «Тверской комбинат строительных материалов №2». Поводом отключения, как следовало из предупреждения, представленного 31 августа в городской департамент ЖКХ, послужило окончание действия договора между «ТКСМ №2» и ГУ ОАО «ТГК №2» и не заключение нового.

Уже после отключения 1 сентября комбинат в своей телефонограмме департаменту ЖКХ изменил формулировку причины отключения. Подача горячей воды на этот раз была прекращена «до 8 часов 2 сентября в связи с подготовкой к отопительному сезону». Почему комбинат решил начать подготовку к зиме так срочно, да еще и в ночь на 1 сентября? – это один из главных вопросов руководству  «ТКСМ № 2».
Городской департамент ЖКХ 1 сентября направил «ТКСМ №2» письмо, в котором говорилось, что ни одно из указанных обстоятельств не является основанием для нарушения законодательства. В частности, по Правилам предоставления коммунальных услуг, потребители, добросовестно оплачивающие услуги, должны быть обеспечены бесперебойной подачей горячей воды в нужном объеме. Исключение – только  ремонтные или профилактические работы.
Обещанная тверским комбинатом горячая вода в домах Затверечья 2 сентября действительно появилась. Правда, не в 8, а в 11 часов утра.

 

Комментарии (0)


Оставить комментарий