04 Марта 24, 11:00
Новости, Общество
07 Сентября 2009, 13:10

В Ржевском районе неисправны все школьные автобусы

В департаменте транспорта и связи Тверской области состоялось заседание межведомственной административной комиссии в сфере транспорта и дорожного хозяйства. Члены комиссии заслушали доклад о состоянии транспортного обслуживания и дорожного хозяйства в Ржевском районе первого заместителя главы администрации Ржевского района Василия Запорожцева.

По результатам выезда членов административной комиссии в Ржевский район, был сделан вывод, что самой большой проблемой в транспортном обслуживании района являются школьные перевозки.
Дело в том, что все 12 школьных автобусов на территории Ржевского района не отвечают тем или иным требованиям, предъявляемым к перевозкам детей. Школьный автобус должен ежедневно проходить технический осмотр, а водитель – медицинский. Выполнение этих условий возможно только в том случае, если автобус для школьников принадлежит автотранспортному предприятию. По словам Василия Запорожцева, в условиях Ржевского района это не представляется возможным из-за большой удаленности населенных пунктов, где живут дети, от АТП.
Однако, по мнению представителей регионального департамента транспорта и связи, УГИБДД и УГАДН по Тверской области, оставить ситуацию так нельзя. Властям Ржевского района дан срок до 1 октября решить ситуацию с школьными перевозками, затем в муниципальном образовании будет проведена тщательная проверка транспортного обслуживания.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх