27 Мая 24, 16:44
Новости, Общество
08 Сентября 2009, 13:42

В тверской области девочка хотела учиться в школе, а ее не пускали. Проблему решила прокуратура

В Ржевском районе девочку не пустили учиться в 10-й класс. Так бы и остался ребенок без полного среднего образования, если бы не вмешался отец школьницы и прокуратура.

Ржевская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жителя района в связи с отказом в приеме документов для получения среднего(полного) образования его несовершеннолетней дочерью.


Проверкой установлено, что в 2009 году дочь заявителя получила аттестат об основном(общем) образовании в Чертолинской средней общеобразовательной школе. В июле родители написали заявление о приеме их дочери в данную школу для получения среднего(полного) образования, одновременно был представлен и аттестат об окончании 9 классов. В этот же день главой Ржевского района было подписано распоряжение об отказе в приеме заявлений для продолжения обучения в 10 классе в 2009 году в указанной школе.


Данное распоряжение нарушает положения Закона Российской Федерации «Об образовании» и предусмотренное Конституцией Российской Федерации право гражданина на образование. По итогам проверки Ржевским межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление к администрации Чертолинской средней школы и администрации Ржевского района, являющейся учредителем учебного заведения, об устранении препятствий в получении среднего общего образования.
После обращения прокурора в суд незаконное распоряжение отменено, в школе приняты документы на дальнейшее обучение девочки.

По материалам сайта прокуратуры Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх