Судебные приставы на сборах решали, как взыскивать совместное имущество супругов

08 Сентября 2009, 16:09
, 0

С 7 по 11 сентября этого года в учебно-методическом центре ЦФО при Управлении ФССП России по Тверской области проходят учебно-методические сборы старших судебных приставов и их заместителей Управлений службы, входящих в Центральный федеральный округ.
Наибольший интерес у руководителей среднего звена вызвала практика применения в регионах новых норм законодательства, регламентирующего исполнительное производство. 

Участники поделились своим опытом обращения взыскания на имущество, находящееся в совместной собственности супругов, в том числе при наличии брачного контракта, проведения исполнительных действий по обращению взыскания на жилье (речь шла о коттедже, принадлежащем разведенным супругам).
Приводился и достаточно казусный пример, когда взыскание необходимо было обратить на гараж, половина которого также принадлежит супругу. Недельные сборы помогут выработать единые подходы в организации исполнительного производства, наработать практику применения норм нового Закона «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве».
Сообщает пресс-служба ФССП по Тверской области

Комментарии (0)


Оставить комментарий