В Литвинках жителям грозятся отключить холодную воду

09 Сентября 2009, 09:35
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

В ТИА обратились жители посёлка Литвинки. Они сообщили, что в домах появились объявления, где "Тверь водоканал" сообщает об ограничениях по подаче холодной воды в жилой фонд посёлка, поскольку ООО "Управляющая компания Заволжского района" задолжала деньги. Возмущение и недоумение жителей можно понять: отсутствие холодной воды, в отличие от горячей, делает жизнь не только невыносимой, но и невозможной.

К тому же жильцы в подавляющем большинстве платят за коммунальные услуги, поэтому лишать их холодного водоснабжения незаконно.


Как пояснили ТИА в ОАО "Тверьводоканал", такие объявления предприятие, действительно, развесило, но скорее из предостерегающих целей:


- Мы понимаем, что отключать холодную воду жителям - противозаконное деяние. И прежде, чем пойти на такой крайний шаг, мы всё взвешенно обсудим. Мы просто хотели таким образом привлечь внимание жителей к нашей общей проблеме, заставить их как-то побороться за свои права. Ведь управляющая компания нам задолжала немалые деньги.


ООО "УК Заволжского района" за июнь-июль 2009 года должно водоканалу 7 миллионов 855 тысяч рублей. Из-за долгов потребителя, водоканал не может в полном объёме рассчитаться с энергетиками за электричество.


- Понимаете, у нас тоже возникают серьёзные проблемы с поставщиками из-за Управляющей компании. Мы не можем расплатиться за электроэнергию, а ведь у нас все насосы на электричестве работают. Вот и получается, что наша гипотетическая угроза может перерасти вполне осуществимую, - добавил собеседник агентства Анастасия Титова.


В "Управляющей компании Заволжского района" мы поговорили с генеральным директором Юрием Комарницким. Он объяснил, что занимает эту должность всего месяц, и в связи с переменой руководства возникли многие трудности:


- Понимаете, я пришёл на эту должность в пустые стены, предыдущий директор всю документацию то ли забрала с собой, то ли уничтожила. Нам теперь её восстанавливать надо, договоры в том числе. Конечно, на это ушло время. Но мы уже перечисли водоканалу 3 миллиона рублей в счёт долга, на этой неделе ещё столько же перечислим, а может, и больше. А если водоканал не устраивают отношения с нами, то мы предлагаем им открыть свой собственный абонентский отдел и работать с каждым жителем напрямую.

 

Комментарии (0)


Оставить комментарий