19 Июня 24, 09:27
Новости, Общество
10 Сентября 2009, 10:22

Бездомным сиротам помогла прокуратура

Двое тверских сирот остались без жилья. Дело в том, что они жили в детском доме, потом в общежитии при лицее, где учились. Получив аттестат, дети остались на улице. По закону, с жильем им должно было помочь государство. Но оно не помогло. Вмешалась прокуратура.

Решением Московского районного суда удовлетворены исковые требования прокурора Заволжского района города Твери, заявленные в интересах двоих несовершеннолетних к Департаменту социальной защиты населения области о предоставлении жилого помещения.
Прокурорская проверка установила, что несовершеннолетние остались без попечения родителей, поскольку последние лишены родительских прав. Ребята проживали в детских домах области, а затем обучались в одном из профессиональных лицеев города Твери. Все это время они не имели своего жилья.
В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по окончании учёбы, в том числе в учреждениях социального обслуживания.
Законом Тверской области «О предоставлении жилых помещений жилищного фонда Тверской области» определено, что органом, уполномоченным на приобретение и предоставление жилых помещений по договору социального найма, является Департамент социальной защиты населения области.
Летом текущего года подростки окончили профессиональный лицей. Несмотря на обращения в Департамент социальной защиты населения, жилье они не получили, были сняты с регистрационного учета в общежитии лицея.
При указанных обстоятельствах для защиты жилищных прав несовершеннолетних прокурор Заволжского района обратился с иском в суд.
Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх