В центре Твери оцепление: пенсионер под дерево подложил мину

11 Сентября 2009, 12:37
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Сегодня, 11 сентября, в Твери в центре города сотрудники милиции и МЧС с утра оцепили Студенческий переулок, а жители дома № 17 по улице Вольного Новгорода не могут попасть к себе домой. Дело в том, что во дворе дома, рядом со зданием Тверского гарнизонного военного суда, под деревом,  найден снаряд времён ВОВ.

Предположительно, это неповреждённая мина в рабочем состоянии. Во двор собственного дома её на велосипеде привёз 61-летний пенсионер, бывший врач, из деревни Лебедево, где, по его словам, он отобрал боеприпас у детей.


На место происшествия выехали сотрудники милиции, спасатели МЧС, пожарные расчёты, скорая помощь. Двор оцепили, а также подъезд к опасному дому по Студенческому переулку, жителей и прохожих зевак не подпускают к опасной находке.


Как рассказал корреспонденту ТИА начальник ГУ МЧС России по Тверской области Арсен Григорян, сапёры сейчас как раз находятся в Зубцовском районе, где взрывают партию из 125 снарядов ВОВ. Поэтому для ликвидации мины в центре Твери, по договорённости с начальником УВД Тверской области Александром Куликовым, вызван наряд ОМОНа.  

  

Комментарии (0)


Оставить комментарий