В Тверской области сократят 10 % чиновников

16 Сентября 2009, 09:38
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Численность аппарата государственных служащих в Тверской области в будущем году сократится на 10 %. Об этом сообщил заместитель губернатора Константин Зуев. Сокращение проводится в рамках административной реформы, которая призвана создать единую систему государственной службы как важнейшего механизма эффективного государственного управления.

На сегодняшний день в регионе действует комиссия по административной реформе, одна из главных задач которой – разработка стандартов на услуги, предоставляемые органами государственной власти.
– Комиссией уже принято 80 % стандартов, – рассказал Константин Зуев. – Сейчас мы проводим проверку качества и эффективности их исполнения, выявляем нарушения. Мы прописали и механизмы предоставления госуслуг. К примеру, обязательно должны быть указаны часы работы госучреждения, время получения ответа на тот или иной вопрос и другие аспекты.
Важно, чтобы государственный аппарат работал эффективно, подчеркнул замгубернатора, а органы власти выполняли свои функции в полном объеме, независимо от сокращения штата.
Решение об уменьшении численности чиновников – одна из существенных мер по сокращению государственных расходов. О ее необходимости в период экономической нестабильности говорил Президент России Дмитрий Медведев.
В сентябре региональной властью принято решение о сокращении затрат на содержание аппарата государственных служащих на 224 млн рублей. Сэкономленные средства будут направлены на социальные расходы.
– Эти сокращения ни в коем случае не повлияют на эффективность и результативность работы органов государственный власти, – уверен Константин Зуев. – Качество обслуживания населения должно оставаться на высоте.
Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области

Комментарии (0)


Оставить комментарий