За лето в электричках Москва-Тверь прокатилось более 1 миллиона \"зайцев\"

16 Сентября 2009, 09:53
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

За три летних месяца в электричках сообщением Москва-Тверь выявлено более 1 миллиона безбилетных пассажиров. Причём, только 10% из этого числа садились в электропоезд со станций, где нет касс, остальные «зайцы» просто не собирались вообще оплачивать проезд.

В скором времени не будет срабатывать ещё одна хитрая уловка пассажиров, которые покупают билет только до ближайших станций, а сами едут далее по маршруту или конечной. В связи с этим, в ближайшее время контролёры будут проверять билеты 3-4- раза за время следования электрички. А если будет обнаружен безбилетник, то проездной ему придётся купить уже у контролёра по более высокой цене. Переплата составляет от 60 до 70 рублей. При этом все контролёры должны иметь при себе портативный кассовый аппарат.
Для наиболее эффективной работы контролёров-кассиров и безопасности их сопровождают сотрудники частного охранного предприятия.    
Для экономии времени в августе этого года на Октябрьской железной дороге введена услуга по предварительному оформлению разовых билетов, а также услуга по оформлению абонементных билетов сроком на 10 и 20 дней, сообщает ОЖД.

Комментарии (0)


Оставить комментарий