В Тверской области будут судить изготовителей палёной водки

17 Сентября 2009, 12:46
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителей области 44-летнего Колесникова Марата Павловича, его жены 40-летней Колесниковой Надежды Григорьевны, а также 20-летнего Мартиросьяна Григория Викторовича, 46-летнего Алексеева Сергея Михайловича, 48-летнего Колесова Андрея Викторовича, 43-летней Моисеевой Светланы Викторовны, 53-летней Мясниковой Любови Анатольевны, 40-летней  Павловой Татьяны Сергеевны, 47-летней Соколовой Галины Николаевны в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ.   
 

По данным предварительного следствия, объединившись в организованную преступную группу, они в течение двух лет, начиная с ноября  2006 года, сбывали населению города Торжка запрещенную для оборота и опасную для здоровья спиртосодержащую жидкость.
В ходе обыска в гараже у Колесникова, являющегося руководителем данной преступной группы, было изъято свыше 4 тыс. литров запрещенной жидкости.
По заключению экспертизы, изъятая жидкость - это водно-спиртовой раствор, не отвечающий требованиям безопасности жизни и здоровья из-за постороннего токсичного микрокомпонента – диэтилфталата.
Преступление было раскрыто в результате совместных действий сотрудников подразделений по борьбе с организованной преступностью и экономическими преступлениями УВД Тверской области.
Расследование по делу проводилось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.

Колесникову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным обвиняемым в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Торжокский городской суд.

По материалам прокуратуры Тверской области. 

Комментарии (0)


Оставить комментарий