tvernews.ru
21 февраля Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Внука подозревают в убийстве собственной бабушки

17 Сентября 2009 13:38

Краснохолмским межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело, возбужденное по факту обнаружения 9 сентября в одной из квартир в Красном Холме трупа пожилой женщины с признаками насильственной смерти.

В тот же день следователям удалось установить лицо, подозреваемое в совершении убийства. Им оказался 17-летний внук жертвы, страдающий алкоголизмом. Молодой человек был задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи исследовали личность подозреваемого, установили мотив совершения им преступления. Оказалось, что молодой человек уже более года состоит на учете у нарколога как алкоголик. К спиртному его приучил отец, в связи с чем в начале года бабушка приняла решение ограничить общение внука с отцом. Семья проживает в г. Санкт-Петербург, а на лето бабушка увезла внука в г. Красный Холм, однако туда же приехал и отец. Вновь начались застолья со спиртным. Внук ловил рыбу и менял ее на спиртное, отец собирал грибы и также менял их на выпивку. 9 сентября 2009 молодой человек с отцом вновь выпили спиртного, за что бабушка отругала их. В то время, когда отец вышел из дома, молодой человек подошел к сидящей на диване бабушке и кухонным ножом нанес ей три ножевых ранения в область груди, от которых она скончалась.

В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за совершение убийства.

Расследование по делу продолжается.
Сообщает сайт следственного Управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.