Жилье бедных тверских студентов, которым не досталось место в общежитии, оплатит университет

21 Сентября 2009, 10:06
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Тверские студенты–первокурсники, обучающиеся на бюджетной основе, до сдачи экзаменов будут получать стипендию вне зависимости от того, сколько баллов они набрали на ЕГЭ. Если раньше те, кто получал на вступительных экзаменах тройки, в первый семестр не получали стипендию, то теперь, в соответствии с изменениями в Федеральный закон «О высшем и послевузовском образовании», даже с тройкой по ЕГЭ стипендия у первокурсника остается.

Кроме того, студентам ТвГУ из малообеспеченных семей (имеющим доход на каждого члена семьи не более 5300 руб. в месяц), которым не хватило места в общежитии и потому приходится снимать жилье, будет оказана дополнительная материальная помощь.


Для того чтобы получить эту помощь, факультеты, имеющие подобных студентов, должны подать докладную в отдел социальной поддержки до 1 октября 2009г. с указанием фамилий, имен, отчеств, номеров групп студентов. К докладной прикладываются документы, подтверждающие низкий материальный уровень перечисленных лиц (при этом для студентов, получающих социальную стипендию, приложение подобных бумаг не требуется).


Тем студентам, кто имеет основания для получения указанной помощи, необходимо обратиться к заместителям деканов своих факультетов.


Дополнительную информацию можно получить по тел. 34-25-64.
Сообщает официальный сайт ТвГУ.

Комментарии (0)


Оставить комментарий