В Тверской области работает \"горячая линия\" по кадастру

22 Сентября 2009, 15:19
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

В Тверской области продолжает работу «горячая линия» по разъяснению вопросов, связанных с определением кадастровой стоимости земель. По номеру 8(4822)32-38-24 от специалистов областного комитета по управлению имуществом жители региона могут получить подробные разъяснения относительно особенностей государственной кадастровой оценки земель и начисления ставок земельного налога.

Здесь же рассматриваются заявления по устранению технических ошибок, возникающих при проведении кадастровой оценки. В рамках данного проекта комитет по управлению имуществом Тверской области также проводит консультации по определению кадастровой стоимости земельных участков.
В период с 1 по 31 августа на телефон «горячей линии» поступило 41 обращение от жителей и организаций области. Наибольшее количество звонков зафиксировано из Твери, Торжка, Калининского, Кувшиновского и Конаковского районов.
Чаще всего граждане интересовались вопросами кадастровой стоимости конкретного земельного участка, величиной ставки земельного налога, спрашивали о льготных условиях по оплате земельного налога и обращались за разъяснением сути  законодательных изменений. Нередко жители области интересовались информацией о налоге на имущество физических лиц и сообщали о фактах завышения налога.
 
Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)


Оставить комментарий